chapka2016

Корпусная мебель

mz

kalinkavistformula divanastolru logoestelio divanger Фан-диван Диваны-Экспресс Sofmann

 

Любую модель из каталогов этих фабрик вы можете заказать по тел.: (8482) 78-52-90

мебель тутНаш адрес:

Мебельный центр
"Планета мебели"

ул. Транспортная, 7
тел.: (8482) 78-52-90
тел.: (8482) 75-87-69

 

Натуральная кожа

Натуральная кожа

Не смотря на то,что  каждый год в ассортименте обивочных материалов появляется что-то новенькое, материалом номер один для обивки мягкой мебели остается, конечно, натуральная кожа.

Если вы покупаете мягкую мебель, обитую натуральной кожей, вам можно позавидовать — пользоваться такой мебелью легко и, без сомнения, приятно. Кожа апеллирует ко всем чувствам человека: зрению, осязанию, обонянию, и, прежде всего, к его самооценке. Так что можно сказать, что кожаная мебель в значительной степени говорит сама за себя.

Главная проблема при покупке мебели из натуральной кожи заключается в том, что большинство людей считает ее слишком дорогой. Но можно возразить, что кожа со временем становится лишь совершенней, поскольку она не только великолепна на вид, но и прочна. Кожа подходит к любой обстановке. Это натуральный продукт — кожа дышит и приспосабливается к любым температурным изменениям, и это позволяет ей быть комфортной в любое время года.

Часто на коже бывают видны участки, отличающиеся окраской и структурой от общего фона, которые неспециалисты считают дефектами. На самом деле это не так: вариации окраса и разнообразные прожилки, возникшие при жизни животного, придают мебели неповторимость и поэтому при обработке кожи их не маскируют, а наоборот, подчеркивают. Для этого окраска кожи производится по специальной технологии, благодаря которой краска не покрывает поверхность сплошным непроницаемым слоем, а проникает в кожу через поры, не нарушая фактуры материала, так что сохраняется рисунок кожи. Такое качество обработки считается главным достоинством кожаных покрытий: достаточно провести рукой по мягкой шероховатой поверхности, чтобы ощутить приятное тепло.

Еще один трудный вопрос, возникающий при продаже мебели с натуральной кожей - экологичность. В процессе обработки и окраски кожи используется широкая гамма разнообразных химических веществ, что может вызвать опасения покупателей насчет ее безопасности для здоровья.

Кожи с натуральным верхним слоем, без пигментированного или пластикового покрытия, «дышат», не нарушают теплообмен между человеческим телом и окружающей средой, что создает чувство особого комфорта у человека, которому посчастливится с ней соприкасаться.

Чем толще кожа, тем меньше она подвержена деформации — абсолютно естественному для этого натурального материала процессу.
Однако толщина кожи не является единственным критерием, определяющим категорию и качество кожи. Для пошива мебели используется кожа крупного рогатого скота, которая после выделки разрезается вдоль на слои. Именно верхний слой кожи, имеющий натуральный рисунок, который придает коже неповторимую притягательность, является наиболее эластичным и, благодаря расположенным в верхнем слое кожи порам, лучше «дышит». Поэтому, кожа высшей категории даже при толщине 1,1—1,6 мм обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Для кожи, как для натурального материла, при выделке специально подчеркивают индивидуальные особенности — всевозможные отметины и прожилки в структуре кожи, придающие этому материалу притягательную естественность и необычность. В различных температурных условиях кожа ведет себя по-разному — теряя эластичность в холодном помещении и вновь приобретая ее при комнатной температуре. Мятая кожа, также как и деформация в популярных местах посадки не является дефектом материала — мятые участки кожи разглаживаются уже после нескольких дней эксплуатации, а деформация кожи, заключающаяся в принятии кожей формы вашего тела, лишь подчеркивает природную индивидуальность этого материала.
 

 

 

master  

Покупая мебель в наших салонах вы получаете гарантированное техническое обслуживание.

 

Каждые 6 месяцев по вашей просьбе может приехать специальная служба сервиса по обслуживанию мебели.

* Для мебели от фабрики "Формула Дивана"
 - 3 года гарантия.
 - 10 лет гарантия на механизмы трансформации.