chapka2016

Корпусная мебель

mz

kalinkavistformula divanastolru logoestelio divanger Фан-диван Диваны-Экспресс Sofmann

 

Любую модель из каталогов этих фабрик вы можете заказать по тел.: (8482) 78-52-90

мебель тутНаш адрес:

Мебельный центр
"Планета мебели"

ул. Транспортная, 7
тел.: (8482) 78-52-90
тел.: (8482) 75-87-69

 

Словарь мебельных терминов


Словарь мебельных терминов

МДФ (MDF)

Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ, HDF – нем, MDF - Medium Density Fiberboard - англ.). Не путать с ДВП. Экологически чистый материал, так как дополнительное связующее не используется. Им является лигнин, входящий в состав древесины. Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. Хорошо обрабатывается. По влагостойкости и механическим характеристикам превосходит натуральное дерево. МДФ трудно горючая, биостойкая, атмосферостойкая и дешевле дерева. Применяется в основном для фасадных элементов, реже для корпусов мебели.

ДСП (ДСтП)

Древесностружечные плиты - изготавливают из различных видов древесины (неделовая древесина, отходы лесопиления, деревообработки, фанерного производства, технологической щепы, полученной из отходов лесозаготовок). В качестве связующих веществ используются при горячем прессовании плит преимущественно карбамидоформальдегидные смолы. ДСП плоского прессования характеризуются плотностью 550...850 кг/м3. Для применения в мебельном производстве ДСП имеет также декоративное покрытие из пленок, шпона, бумажно-слоистого пластика (ламината) и лака. Часто, внешние слои - более плотные из мелкодисперсной стружки. Водостойкая ДСП на срезе имеет характерный зеленоватый цвет.

Ламинат

Многослойное покрытие. Состоит из декоративного слоя бумаги (текстура дерева, монотонный... любой рисунок типографским способом), и защитного слоя меламиновой смолы. Кроме декоративной функции, обеспечивает высокую прочность поверхности мебели. Ударо- влаго- термо- стойкий материал.

Массив (массив дерева)

Мебель из щитов, склеенных из брусков цельной древесины.

Фасад

Дверцы шкафов. Часто гарнитуры одной фабрики отличаются друг от друга только дизайном фасадов, а корпуса шкафов одни и те же.

Фурнитура

Ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание.

Натуральный шпон

Стеновые панели из ДСП в натуральном шпоне ценных пород дерева.

 

 

 

master  

Покупая мебель в наших салонах вы получаете гарантированное техническое обслуживание.

 

Каждые 6 месяцев по вашей просьбе может приехать специальная служба сервиса по обслуживанию мебели.

* Для мебели от фабрики "Формула Дивана"
 - 3 года гарантия.
 - 10 лет гарантия на механизмы трансформации.